Запекаем толстолобика

Запекаем толстолобика

Толстолобик, запеченный в духовке, всегда получается удивительно нежным и вкусным. Эта рыба семейства карповых богата витаминами, различными аминокислотами, содержит также фосфор и кальций, так необходимые нам, блюдо легко усваивается и легко готовится.

Толстолобика можно запекать различными способами - просто на противне, в фольге или в рукаве. Можно запекать его с овощами, получая таким образом сразу и гарнир, или запекать рыбу самостоятельно. Также можно экспериментировать с маринадами. Можно запекать толстолобика в любых специях и сметане (2-3 ст.л. на тушку рыбы) или в предложенном в этом рецепте маринаде. Предложенный рецепт - самый быстрый и удобный. Таким способом можете запекать не только толстолобика, но и любую другую рыбку, получается всегда очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления:

•Тушка толстолобика 1 шт.

•Соль

•Специи (черный молотый перец, прованские травы или специальная приправа для рыбы)

•Сок 1/3 лимона

•Ломтики лимона

•Растительное масло 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления:

1. Разделанного толстолоба (рыба должна быть зачищена от внутренностей и жабр) промыть, просушить и натереть солью и специями со всех сторон и внутри.

2. Сбрызнуть рыбу соком лимона. Сделать надрезы поперек хребта и вставить в них ломтики лимона.

3. Выложить рыбу на фольгу, уложенную на противень (или в рукав). Фольгу можно закрыть или оставить приоткрытой, чтобы получить золотистый цвет готового блюда. Сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку запекать на 18-25 минут при 190-200°С. Время запекания зависит от размера тушки толстолобика.

еда здоровье кубань приготовление рецепт рыба толстолобик

Автор