В грузинской кухне каждый найдет себе блюдо по душе. Есть у них чем порадовать и вегетарианцев. Пхали — паштетная закуска из отварных овощей с ореховой заправкой. Мы расскажем, как приготовить пхали из шпината. Грузинская еда никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
-
500 г листьев шпината
-
75–100 г очищенных грецких орехов
-
1 луковица
-
2–3 дольки чеснока
-
1 пучок кинзы
-
1 гранат
-
1 ч. л. хмели-сунели
-
1 ст. л. гранатового сока или белого винного уксуса
Приготовление
Сначала тщательно промойте листья шпината под проточной водой. Затем опустите его в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Вынуть шпинат шумовкой и сразу залить холодной водой для сохранения цвета. Дальше нужно хорошенько отжать его. Орехи, чеснок, кинзу и лук измельчить в блендере или мясорубке. Теперь нужно хорошенько всё вымесить, а после добавить соль и специи. Шпинат тоже пропустить через мясорубку, если масса будет жидковата, нужно снова выжать ее. Теперь смешайте шпинат и ореховую заправку. Добавьте немного винного уксуса или гранатового сока и снова перемешайте. Получился паштет. Дальше его можно просто намазывать на хлеб или на лаваш, а можно подать более традиционно. Для этого из массы нужно сформировать небольшие шарики, выложить их на тарелку и посыпать гранатовыми зернами. По желанию можно еще сбрызнуть их маслома. С этим рецептом можно экспериментировать. Паштет можно приготовить из свеклы, свекольной ботвы, молодой капусты, зеленой фасоли или баклажанов. Есть где разгуляться. Очень хорошо это блюдо подойдет для тех, кто соблюдает пост.