Готовим пхали по-грузински

Готовим пхали по-грузински

В грузинской кухне каждый найдет себе блюдо по душе. Есть у них чем порадовать и вегетарианцев. Пхали — паштетная закуска из отварных овощей с ореховой заправкой. Мы расскажем, как приготовить пхали из шпината. Грузинская еда никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

  • 500 г листьев шпината

  • 75–100 г очищенных грецких орехов

  • 1 луковица

  • 2–3 дольки чеснока

  • 1 пучок кинзы

  • 1 гранат

  • 1 ч. л. хмели-сунели

  • 1 ст. л. гранатового сока или белого винного уксуса

Приготовление

Сначала тщательно промойте листья шпината под проточной водой. Затем опустите его в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Вынуть шпинат шумовкой и сразу залить холодной водой для сохранения цвета. Дальше нужно хорошенько отжать его. Орехи, чеснок, кинзу и лук измельчить в блендере или мясорубке. Теперь нужно хорошенько всё вымесить, а после добавить соль и специи. Шпинат тоже пропустить через мясорубку, если масса будет жидковата, нужно снова выжать ее. Теперь смешайте шпинат и ореховую заправку. Добавьте немного винного уксуса или гранатового сока и снова перемешайте. Получился паштет. Дальше его можно просто намазывать на хлеб или на лаваш, а можно подать более традиционно. Для этого из массы нужно сформировать небольшие шарики, выложить их на тарелку и посыпать гранатовыми зернами. По желанию можно еще сбрызнуть их маслома. С этим рецептом можно экспериментировать. Паштет можно приготовить из свеклы, свекольной ботвы, молодой капусты, зеленой фасоли или баклажанов. Есть где разгуляться. Очень хорошо это блюдо подойдет для тех, кто соблюдает пост.

Автор