Зимой такую заготовку можно подавать с макаронами,использовать при приготовлении пиццы, да и как холодная закуска она вкусна.
Ингредиенты:
-
Помидоры — 2,5 кг;
-
Огурцы — 3 кг;
-
Сладкий перец — 7 шт.;
-
Луковица — 7 шт.;
-
Сахар — 2/3 ст.;
-
Соль — 2,5 ст.л.;
-
Чеснок — 6 зубчиков( можно больше);
-
Растительное масло — 80 мл;
-
Уксус 9% — 5 ст.л.
Приготовление
Приготовить овощи. Помидоры и огурцы вымыть. Чеснок очистить. Лук очистить. Перец вымыть и очистить. Помидоры нарезать на четвертинки и сложить в чашу блендера.
Измельчить порциями.
Выложить пюре из помидоров в кастрюлю. Измельчить лук и сладкий перец в блендере. Выложить к помидорной массе в кастрюлю. Добавить соль, сахар и растительное масло.
Поставить кастрюлю на огонь и проварить массу в течении 15-20 минут.
Огурцы нарезать кружочками (полукружочками или на 4 части,если огурцы крупные). Довести массу до кипения и варить ещё в течении 10 минут. Добавить измельченный чеснок, уксус и готовить ещё 5-7 минут.
Разложить по стерилизованным баночкам. Закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать до остывания.
koolinar.ru