Благодарность за нашу работу - это пустые тарелки и сильные работники

Благодарность за нашу работу - это пустые тарелки и сильные работники

О значимости и трудностях своей профессии рассказала повар Татьяна Бутенко 

Татьяна Бутенко - повар отделения №6 предприятия  «Рассвет» в станице Восточной.

Татьяна Ивановна пришла работать хозяйство «Рассвет» в 1996 году полеводом, в последние годы отвечает за работу местной столовой в бригаде. Именно благодаря ее ежедневному труду трактористы, комбайнеры, водители выходят на работу сытыми и довольными. Татьяна Бутенко признается, даже не знала, что в «Рассвете» она работает уже четверть века.

- Время пролетело быстро, я даже сначала не поверила, что прошло уже 25 лет! Представьте, моя мама работала в полеводстве в этом же колхозе почти 40 лет, - говорит Татьяна.

Поваром стала по воле случая: освободилось место, и ее пригласили.

- Сначала боялась и переживала, думала, что не получится. Долго не соглашалась перейти на эту должность, все-таки это большая ответственность - людей накормить. Но все сложилось хорошо. Благодаря поддержке коллег, которые трудятся в столовой, я легко вникла в работу. Моя задача - людям от души приготовить. Каждый раз стараюсь приятное сделать. Волнуюсь, чтобы сотрудники остались довольны. Пока не было замечаний, - рассказывает Татьяна Ивановна. - Чем мне нравится эта работа? Конечно, я очень люблю готовить. В то же время, наша профессия очень ответственная и трудная. Сварить две-три тарелки супа, поджарить немного картофеля несложно. Но сделать так, чтобы вкусными оказались 100 порций супа, сваренного в огромной кастрюле, приготовить по-настоящему вкусный обед для десятков людей - это искусство.

Татьяна признается, каждый день радуется, когда видит на мойке столовой пустые тарелки.

- Значит, наши старания были не напрасны и трудовой день прошел не зря!  Мне кажется, чтобы в нашей профессии быть успешным, мало научиться вкусно готовить. Важно иметь большое желание сделать что-то приятное для окружающих, - подмечает повар.

По словам Татьяны, в отделении давно сложился очень дружный, сплоченный коллектив.

- В столовой работает моя любимая подруга. Мы с ней еще в полеводстве трудились. Я в этом коллективе выросла, меня всегда поддерживали. Труда не боюсь. Не привыкла сидеть сложа руки. С юности кручусь как белка в колесе: у меня трое детей, муж, хозяйство. Кстати, супруг раньше вместе со мной работал в «Рассвете» водителем. Не раз занимал первые места среди бригад по перевозке зерна.

Энергичная Татьяна Ивановна на заслуженный отдых не собирается и не представляет себя домохозяйкой.

- Мои дети все давно самостоятельные. Сейчас у меня есть все, о чем я мечтала в молодости: крепкая семья, дом, любимый муж. Однако работа - также большая часть моей жизни.

Собеседница отмечает,  что поварам удается разнообразить меню, чтобы угодить самому привередливому сотруднику.

- Быть поваром - это, скорее всего, призвание. И как бы я не жаловалась на разные сложности, сейчас другой профессии для себя бы я не хотела.. Татьяна Ивановна - добавляет - Очень приятно слышать от них в свой адрес слова благодарности. Посетители столовой всегда остаются довольными, иногда спрашивают рецепты и как приготовить то или иное блюдо. Мы никому не отказываем в совете,

 

Автор