Вэрзэре
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 2 стакана
Вода – 1/2 стакана
Масло подсолнечное – 1/2 стакана
Соль – 1/2 чайной ложки
Для начинки:
Капуста свежая – 300 г
Морковь небольшая – 1 шт.
Томатный сок - 1/2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Процесс приготовления:
Начинку для вэрзэре можно выбрать на свой вкус, но если это капуста, то она может быть кислой или свежей, с добавлением риса, лука.
Чтобы правильно приготовить тесто, сначала смешайте в миске воду, соль и масло, а затем постепенно добавляя муку, все тщательно вымесить. Тесто должно получиться мягким, но достаточно эластичным. Накройте его салфеткой и оставьте на 30 минут отдыхать.
Для начинки мелко нашинкуйте капусту, натрите на терке морковь, посолите и поставьте тушиться, добавив томатный сок. Остудите.
Тесто разделите на одинаковые шарики, каждый кусочек раскатайте так, чтобы он принял прямоугольную форму, и щедро разложите по тесту капустную начинку. Сверните рулетом. Положите вэрзэре на противень и выпекайте в разогретой духовке около 20 минут при 180°C.
Приятного аппетита!