Вэрзэре

Вэрзэре

Вэрзэре

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 2 стакана

Вода – 1/2 стакана

Масло подсолнечное – 1/2 стакана

Соль – 1/2 чайной ложки

Для начинки:

Капуста свежая – 300 г

Морковь небольшая – 1 шт.

Томатный сок - 1/2 стакана

Соль - 1/2 чайной ложки

Процесс приготовления:

Начинку для вэрзэре можно выбрать на свой вкус, но если это капуста, то она может быть кислой или свежей, с добавлением риса, лука.

Чтобы правильно приготовить тесто, сначала смешайте в миске воду, соль и масло, а затем постепенно добавляя муку, все тщательно вымесить. Тесто должно получиться мягким, но достаточно эластичным. Накройте его салфеткой и оставьте на 30 минут отдыхать.

Для начинки мелко нашинкуйте капусту, натрите на терке морковь, посолите и поставьте тушиться, добавив томатный сок. Остудите.

Тесто разделите на одинаковые шарики, каждый кусочек раскатайте так, чтобы он принял прямоугольную форму, и щедро разложите по тесту капустную начинку. Сверните рулетом. Положите вэрзэре на противень и выпекайте в разогретой духовке около 20 минут при 180°C.

Приятного аппетита!

вэрзэре кубань рецепт

Автор