Запекаем толстолобика

Запекаем толстолобика

Толстолобик, запеченный в духовке, всегда получается удивительно нежным и вкусным. Эта рыба семейства карповых богата витаминами, различными аминокислотами, содержит также фосфор и кальций, так необходимые нам, блюдо легко усваивается и легко готовится.

Толстолобика можно запекать различными способами - просто на противне, в фольге или в рукаве. Можно запекать его с овощами, получая таким образом сразу и гарнир, или запекать рыбу самостоятельно. Также можно экспериментировать с маринадами. Можно запекать толстолобика в любых специях и сметане (2-3 ст.л. на тушку рыбы) или в предложенном в этом рецепте маринаде. Предложенный рецепт - самый быстрый и удобный. Таким способом можете запекать не только толстолобика, но и любую другую рыбку, получается всегда очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления:

•Тушка толстолобика 1 шт.

•Соль

•Специи (черный молотый перец, прованские травы или специальная приправа для рыбы)

•Сок 1/3 лимона

•Ломтики лимона

•Растительное масло 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления:

1. Разделанного толстолоба (рыба должна быть зачищена от внутренностей и жабр) промыть, просушить и натереть солью и специями со всех сторон и внутри.

2. Сбрызнуть рыбу соком лимона. Сделать надрезы поперек хребта и вставить в них ломтики лимона.

3. Выложить рыбу на фольгу, уложенную на противень (или в рукав). Фольгу можно закрыть или оставить приоткрытой, чтобы получить золотистый цвет готового блюда. Сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку запекать на 18-25 минут при 190-200°С. Время запекания зависит от размера тушки толстолобика.

еда здоровье кубань приготовление рецепт рыба толстолобик

Автор

Реклама

Рубрики

Издательство

Редакция "Честное пенсионерское"
Главный редактор   
Иволгина Валентина Евдокимовна
т. (861) 212 67 51

 

г.Краснодар, ул. Рашпилевская 32

Теги

Соц.сети