Диетологи рассказали об опасностях шашлыка

Диетологи рассказали об опасностях шашлыка

Специалисты дали советы по выбору сырого и уже замаринованного мяса 

Интернет-дневник Краснодарского края "Живая Кубань" сообщает, что российские диетологи предупредили: мясо для шашлыка – сырое или уже замаринованное в контейнере, может быть опасно для человека. Поэтому при выборе основного блюда для майских пикников специалисты советуют обращать внимание на несколько нюансов.

По словам замдиректора по лечебной работе одной из российских клиник Дарьи Русаковой, в первую очередь следует проверять срок годности мяса, а при выборе маринованного шашлыка отдавать предпочтение продукту, в котором меньше ингредиентов. Специалист напомнила, что за маринадом может скрываться несвежий продукт. 

Помимо этого, сам маринад является отличной средой для размножения энтерококков, кишечных палочек, указала гастроэнтеролог Нурия Дианова.

— Где зелень и овощи, всегда существует риск получения земли, спор, бактерий и простейших. То, что потом дает определенную схожую симптоматику с проявлением диарейного синдрома, нарушения процессов пищеварения, — цитирует специалиста сайт телеканала «360». 
Также эксперты рекомендуют перед употреблением хорошо промывать мясо. Прожаривать его нужно продолжительное время, так как полусырые куски являются потенциальными источниками заражения кишечными инфекциями, листериозом, сальмонеллезом или гельминтозами.

В России шашлык подорожал на 25 процентов, сообщала ранее «Живая Кубань».

Автор