На нервной почве люди начинают много есть

На нервной почве люди начинают много есть

По её словам, когда люди начинают нервничать, то закрывают свои основные потребности, - рассказывает сайт Ferra.ru. Это показала пандемия коронавируса — люди начинали массово закупать еду из-за чувства опасности.

Психолог отметила, что проблемы чрезмерного употребления пищи могут идти из детства, если родители убеждали что всегда нужно доедать, даже если не хочется.

Коснулась Гладышева и женщин старшего возраста. По её мнению, возрастные женщины начинают много есть, когда недовольны жизнью, считают её неинтересной. Особенно в таких случаях популярны десерты. Таким образом человек пытается разнообразить свою жизнь.

При этом психолог считает, что начать много есть можно и на радостном, приятном основании — чтобы сделать свою радость более насыщенной.

(фото с сайта Ferra.ru)

Автор