Готовим тыквенное печенье.
Ингредиенты:
-
тыквенное пюре — 0,5 стакана
-
минеральная газированная вода — 0,5 стакана
-
растительное масло — 0,5 стакана
-
сахар — 0,5-1 стакан (по вкусу)
-
разрыхлитель — 1 ст.л.
-
мука — 3,5-4 стакана
-
кокосовая стружка — по вкусу
-
мак — по вкусу
Приготовление:
Для получения тыквенного пюре приготовленную любым способом тыкву измельчить блендером. К пюре добавить сахар, размешать. Влить минералку и растительное масло. Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить не очень крутое тесто, раскатать в пласт толщиной около 0,7 см. Присыпать кокосовой стружкой и маком, немного раскатать скалкой (до 0,5 см). Вырезать печенье формочкой. Выпекать при 180 градусах в зависимости от особенностей духовки от 12 до 25 минут.
Lady-day