И гости сыты, и деньги целы

И гости сыты, и деньги целы

Рецепт оригинального салата, который может стать не только хорошей закуской, но и основным блюдом на столе, предлагает «Честное пенсионерское».

Блюдо к тому же получается очень сытным.

 

Для приготовления этого салата понадобятся мясо, редька, лук и немного старания.

  • Ингредиенты:
  • Редька (белая) средних размеров –  две-три штуки
  • Репчатый лук – две-три луковицы средних размеров или одна-две крупные
  • Мясо (в идеале – говядина) – около двухсот граммов
  • Соль, пряности, зелень – по вкусу
  • Майонез для заправки салата
  • Растительное масло для жарки

      Приготовление:

Мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности (примерно минут 30). Лучше всего для нашего салата подойдет говядина, но ее можно с успехом заменить и курятиной, лишь бы куриная мякоть была плотной. Нежный маленький цыпленок для этого не подойдет (его лучше просто поджарить к обеду), а вот большая бульонная курица – как раз то, что нужно. Готовое мясо вынимаем из бульона, даем остыть и нарезаем тонкой соломкой. Вместо этого можно просто руками разобрать кусок мяса на тонкие волокна.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Ставим на огонь сковороду, выливаем масло и выкладываем нарезанный лук. Солим по вкусу. Пассируем до золотистого цвета, время от времени помешивая, чтобы не пригорел. Снимаем сковороду с плиты и оставляем, чтобы лук остыл.

Редьку чистим от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Вкуснее всего салат получается, если эту операцию выполнить вручную, с помощью ножа и кухонной доски. Однако для ускорения процесса редьку можно нашинковать на терке для приготовления моркови по-корейски.

Когда редька готова, слегка солим ее и перемешиваем руками в большой емкости. Потом добавляем уже остывший жареный лук, с которого дали стечь маслу, и мясо. Все еще немного подсаливаем, кладем специи и рубленую зелень, тщательно перемешиваем, заправляем майонезом и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Автор