Гранола для дней сухоядения

Гранола для дней сухоядения

Готовим орехово-медовую гранолу

Ингредиенты (пропорции можно брать любые по вкусу):

  • овсяные хлопья

  • орехи (можно несколько видов)

  • сухофрукты (любые)

  • льняные семечки

  • кунжут

  • мед

Приготовление:

Орехи порубить ножом. На сухой сковороде подсушить орехи и овсяные хлопья. Курагу и чернослив нарезать ножом. Соединить все вместе, добавить кунжут, льняные семечки, жидкий мед (если мед засахарился,  то нужно предварительно  распустить его на водяной бане или минимальном огне). Тщательно перемешать массу. Застелить форму фольгой. Массу выложить, хорошо утрамбовать. Отправить в холодильник минимум на 2 часа. Затем нарезать произвольными кусочками.

 

Фото: lady-day

 

Автор